Rezepte
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Bratwurstknödel
Zutaten:
- 4 altbackene Weck
- 50 g Butter
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- 1 große Zwiebel
- 1/ TL Salz
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- 4 frische fränkische Bratwürste
- 1 EL Mehl
Zubereitung:
1. |
Die Wecken in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen und über die Scheiben gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
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2. |
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und klein hacken.
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3. |
Das Brät aus den Würsten streichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
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4. |
Die Zwiebel mit dem Brät zu den Brötchenscheiben geben. Eier, Salz, frisch gemahlenenPfeffer, Petersilie und Mehl dazugeben, dann den Teig gut durcharbeiten.
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5. |
In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen.
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6. |
Mit feuchten Händen runde Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser einlegen. Die Knödel 15-20 Minuten ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie im Topf nach oben steigen.
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7. |
Die Bratwurstknödel mit Sauerkraut und Kartoffelbrei servieren. |